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공정/생태여행

[味&樂] 안채의 편안함…한식 레스토랑 '안뜨레'

노보텔앰배서더 강남, 모던한식+양식의 절묘한 맛 선보여
30년 경력 셰프의 손맛 일품…트렌디한 인테리어도 인상적


[페어뉴스 박상대기자] 서울 강남 신논현역 인근의 한 호텔에 산뜻하면서도 트렌디한 분위기의 모던 한식 레스토랑이 문을 열었다.


노보텔 앰배서더가 새로 단장해 선보인 한식 레스토랑 이름은 ‘안뜨레(Entrée)’. 안뜨레는 우리말의 안채와 같은 편안함과 만찬에서 주요리를 뜻하는 프랑스어를 합성한 의미다.


안뜨레의 특징은 아늑한 분위기에 다양한 메뉴를 합리적 가격에 제공한다는데 있다. 전통한식을 기반으로 한 단품요리, 점심 세트메뉴, 저녁 코스메뉴 등을 갖춰 격조 높은 모임에 적당하다.


5만원대 아리랑 런치세트와 단호박죽, 홍시 드레싱샐러드, 매실소스 민물장어구이 함께 된장소스 너비아니, 갈비구이, 광어살 조림 중 주요리를 선택하면 진지, 된장뚝배기를 곁들여 제공한다. 세가지 메뉴로 구성한 저녁 코스요리 가격은 7만~11만원이다.


또한 한식과 양식의 컬래버레이션으로 선보이는 플람베 돌구이 스테이크는 보기만해도 군침이 돈다. 최상급 한우를 뜨겁게 달궈진 돌 위에서 브랜디로 불을 붙여 단시간에 식재료 특유의 냄새를 제거하는 플람베 조리법으로 눈과 입 모두가 즐겁다.


플람베 스테이크와 함께 먹는 특제소스와 서브 메뉴도 눈여겨 볼만하다. 암과 노화를 예방하는 항산화 효과가 있다는 흑마늘로 만들어 영양까지 만점이다.


특제소스를 개발한 주인공이면서 안뜨레의 주방을 책임지는 김순희 셰프는 특급호텔 한식 경력만 30년인 베테랑이다. 건강한 한식만 연구해 온 셰프의 손맛과 다양한 건강 요리를 트렌디한 스타일의 한식 레스토랑에서 즐기는 것도 괜찮을 듯 싶다.






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